東海鏡片介紹

東海鏡片TOKAI

關於藍光

  藍光其實就存在生活上的可見光之中,舉凡室外的陽光、車燈、室內的電燈、乃至於手機、平板電腦、電腦、電視…等所散發出來的光線,都涵蓋著藍光,藍光為可見光中波長介於380nm~500nm、靠近紫外線光波的光線,波長短且能量高,眼睛若吸收過多容易造成眼球內的「黃斑部」病變,而黃斑部病變為一種不可逆的傷害,意即當我們黃斑部細胞受損便無法恢復,將永久影響我們的視力。










自從開始注意藍光對眼睛的危害至現在,這段波長400~420的紫光一直被台灣消費者忽略,所以日本東海光學特別為了這個區塊,專精研究並且開發了「LUTINA」鏡片。LUTINA鏡片對於400~420波長紫光的阻隔高達94%








針對以往抗藍光鏡片都會偏黃的問題「LUTINA」調整了三原色中的紅、綠兩色,達到無色差的境界,其藍光過濾方式也並非一般市面上鍍膜的反射形式,而是將藍光轉化為熱能散逸出去,因此可以做到清澈透明















LUTINA三大特點

1) 針對400nm~420nm高能量光線穿透率僅6%(引述SGS實測報告僅3.51%),大幅凌駕市面上所有的抗藍光鏡片穿透率約51%~65%。

2) 視覺色差相對較小。一般抗藍光鏡片如把效果做到最大,因藍光減少過多,會造成三原色的不平衡,而LUTINA考慮到這方面問題,所以在三原色中的紅、綠稍作調整,把色差問題減到最低

3) LUTINA的過濾方式是將藍光轉換為熱能散發出去的吸收形式,所以物料可以做到非常透明,並非如市面上其他品牌用鍍膜反射形式,做成鏡片泛黃及暗淡。




關於東海鏡片

  日本 TOKAI 東海鏡片 創立於1939年,為相當正統的日系品牌,無論工與質,皆能看見日本人的細膩堅持,東海鏡片長久以來不斷創新,致力於為消費者開發「更輕、更薄、更清晰」的視覺體驗,當今全世界最輕薄的折射率 1.76 雙非球面鏡片便是由東海所打造而出。東海鏡片所使用的素材、設計、加工…等過程全程皆在日本完成,因此100%日本製造的品質保證,成為現代許多重視視覺品質人們的配鏡首選。


日本東海鏡片競爭優勢
1) 100%日本製造
2)製作範圍彈性
3)高屈折率鏡片也可染深色




以上資料來源: 東海tokai
                    搜鏡王LUTINA鏡片介紹






八月 2nd, 2017 | Lens
發表留言
近期文章
分類
聯全Gogoeyes粉絲專頁
商品分類